中国梦--有我一份 谷艳婷

发布人:系统管理员  发布时间:2013-06-03   浏览次数:4

“中国梦” 征文选登:

中国梦--有我一份

谷艳婷

实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。

中国梦。若要我们去实现中华民族的伟大复兴,大多数人的反应该是茫然,不知从何入手的。我的梦。若把这个光荣而艰巨的任务平均分为13亿份,想来这样是更激励人心,凝聚人心的。

身处医学院校,自然要是以一名医者的标准来要求自己。今日,身在校园,我们单纯的只是学生;当明日,踏入社会,我们将以一名医者的身份成为他人的希望。不要因为现在所学的繁乱复杂的基础医学知识而抱怨,扎实认真的掌握才是真的!因为责任,就在肩上。

仁者之心,医者之心。治病救人,战胜疾病,本就是一名医者的职责。不要让世俗蒙蔽你的眼睛,保持一颗仁爱之心,始终持有一名医者该有的职业道德,无论在哪,这样的你总是成功的!

现如今,我已经成为了一名在校医学生,回想20年成长的经历,人长大了,见识和思想也成熟了许多,看待事情也更加全面。不管从事什么职业,只要为身边的人民服务,为国家的未来付出自己的一份微薄之力,就是做好了自己的本分,也就实现了我的中国梦!所以,我不再为从事什么职业而困扰,我将会坚定的走下去,成为一名合格的医生,为病患救治,做我应该做的,身为一名中国人应该做的,身为一名坚持共产主义路线的共产党员应该做的!我的中国梦,我们并不遥远!

是的,今天是梦,明天就会成为现实,这就需要我们一如既往的努力时刻牢记我们的梦想,不断求索不懈奋斗。中国有五千多年的文明历史,中华民族是具有非凡创造力的一个民族,如四大发明为世界文明奠定了基础。今天的中国在中国共产党的领导下,踏上了中国特色社会主义道路并且坚持社会主义这条道路,已取得巨大成就,但接下来的路仍旧艰辛漫长,此时此刻新时代的年轻人就要勇于担负历史责任和民族复兴的重任,只有这样才能实现“中国梦”才能使“中国梦”经得起考验。

少年强,则国强;少年富,则国富;我们有责任去弘扬民族精神,为祖国的一切贡献出自己的力量。中国梦,民族的梦,我的梦。

姓名:谷艳婷

学号:201203020107