济宁医学院全体校领导走上思政课讲台

发布人:马克思主义学院  发布时间:2019-06-27   浏览次数:2202

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神、教育部《高等学校马克思主义学院建设标准(2019年本)》精神及全省学校思想政治理论课教师座谈会精神,及时、准确、深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,宣传党中央大政方针,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,培养担当民族复兴大任的时代新人,济宁医学院全体校领导全部走上思政课讲台,为全校本科生讲授思想政治理论课与形势与政策课。

416-65日,学校党委书记高哲学为护理学院学生讲授《一带一路:筑梦中国》,党委副书记、院长张成博两次为中西医结合学院学生讲授《文化视域下的中西医结合的回顾和思考》,副院长李建军为临床医学院学生讲授《用优秀传统文化培育践行社会主义核心价值观》,党委委员、副院长赵敏为管理学院学生讲授《思想道德修养与法律基础<中国精神的传承与价值>》,党委委员、副院长兰迎春为第二临床医学院学生讲授《毛泽东思想与中国特色社会主义理论概论<坚持在发展中保障和改善民生>》,党委委员、副院长崔文为精神卫生学院和法医学与医学检验学院讲授《学习七年知青岁月感悟梁家河大学问》,前任党委书记马安宁为护理学院学生讲授《2019全国“两会”精神学习解读》。

济宁医学院高度重视思想政治理论课教学工作,学校党委认真研究落实领导干部讲思想政治理论课制度。从2019年开始,全体校领导每学期至少一次为大学生讲思政课、讲形势与政策课,宣讲党情国情社情民情,及时回应学生关注的社会热点和难点问题,并将此举措形成制度化和常态化。校领导们以深厚的育人情怀、独特的教学视角,深入浅出的教学语言,给学生带来一场场政治上思想上理论上的盛宴,受到了学生们的喜爱。

学校党委书记高哲学为护理学院学生讲授《一带一路:筑梦中国》
党委副书记、院长张成博为中西医结合学院学生讲授《文化视域下的中西医结合的回顾和思考》
副院长李建军为临床医学院学生讲授《用优秀传统文化培育践行设会主义核心价值观》
党委委员、副院长崔文为精神卫生学院和法医学与医学检验学院讲授《学习七年知青岁月 感悟梁家河大学问》