《烈火金刚》读后感

发布人:马克思主义学院  发布时间:2017-12-29   浏览次数:430

读了《烈火金刚》我感到了日本侵略者的可恶。《烈火金刚》讲了日本侵略村庄,民兵们纷纷起义,去打败侵略者。一些英雄为了打退日本侵略者,竟不惜自己的生命,拼死为国家效劳,把日本侵略者永远的赶出我们中国,这使我十分感动。

史更新、李金魁、金月波、张定邦、肖飞和丁尚武等人,都十分愿意抗日,都十分支持抗日,他们率领民兵,组成游击队,一起抵抗日本侵略者,为父老乡亲们报仇,而且他们十分聪明,常常识破敌人的诡计,并且将计就计,把敌人打得屁滚尿流,丢盔弃甲。我十分敬佩他们,因为他们为了国家,把自己毕生的才华都奉献了出来,真让我敬佩。

这种时候,必不可少出现了汉奸。何大拿在村庄中,到处向日本侵略者透露游击队的行踪,全都是为了自己的利益,竟被叛祖国;而解文华在部队中,向敌人透露了游击队的秘密据点,让游击队连连失利。我十分痛恨他们这些畜牲,因为他们帮助日本侵略者侵略自己的国家,成为敌人的走狗,当地人的走狗绝对不会有好下场的!

这些勇士们在党的光辉下成长,为了党而努力。在那个备受战争煎熬的年代,他们用自己的鲜血,共同捍卫那神圣不可侵犯的共产党。就拿滹沱河畔的卫士来说吧,当他们面对敌人一个营的兵力时,他们想到的不是自己的安危,反而是立马拿起了手中的枪支,毫不犹豫地将一发发子弹刺向敌人的心脏。在他们心中,只有党才能让他们心甘情愿地为之付出生命。我仿佛看到,他们如洪水般向敌人扑去,眼神中带着一种锐不可当的气势——杀敌!杀敌!杀敌!他们是钢铁般的战士,是打不垮的,是灭不完的。他们大无畏的精神在党的照耀下熠熠闪光,就像黑夜中的一颗颗明星,照亮了前进的道路。

我们现在的幸福生活,是党创造的,是烈火金刚般的战士们打拼出来的。是党让我们可以养尊处优,安心学习,是党让我们可以享受这般太平盛世的日子。当我看到党旗上的那把镰刀,那把斧头时,总有一股热流涌上了心头。是啊!正因为有党的指引,中国才能走上富强的道路,这不禁让我想起了奶奶常挂在嘴边的那句话:“没有共产党,就没有新中国。”

对!只要我们每个人都自觉,只要我齐心协力,一定可以治理好,让我们的世界成为一个和谐团结的大家庭!