当前位置: 马克思主义学院>> 新闻中心>> 新闻快讯
搜索
  新闻中心  
 
图片新闻
新闻快讯
通知公告
 
  新闻中心点击排行  
   
新闻快讯    




马克思主义学院召开学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神座谈会


发布时间:2019年03月21日 阅读次数:


[字体大小]   [关闭窗口] [打印本页] 

[请选择背景]


3月21日上午,马克思主义学院召开学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神座谈会,马克思主义学院直属党支部书记、院长秦建中主持座谈会并讲话。

会上,全体党员集体观看了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话视频。秦建中对讲话进行了详细解读,他说,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,对于我们进一步落实立德树人根本任务,抓好思想政治理论课这个“关键课程”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人指明了方向,是新时代深化高校思想政治理论课改革创新的重要指南。

座谈会上,与会党员对习近平总书记的重要讲话精神进行了认真学习和热烈讨论。思想政治理论课教师纷纷表示,习近平总书记重要讲话,体现了党中央对思想政治理论课和思想政治理论课教师的高度重视与亲切关怀,为新时代切实讲好思想政治理论课,在思想政治理论课堂切实发挥立德树人重要作用,指明了方向和路径,作为思想政治理论课教师倍感鼓舞自豪,也深感使命艰巨,责任重大。我们要遵循总书记对思想政治理论课教师“六个素质”方面的要求,秉承思想政治理论课改革创新“八个相统一”的目标,立足思想政治理论课讲台,精心讲好每一堂思想政治理论课,做一名合格的高校思想政治理论课教师。

秦建中在总结讲话中对全体党员提出了具体要求,一是要认真学习习近平总书记的重要讲话,深刻理解其内涵;二是要履职尽责,强化责任担当,把习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于形;三是要切实按照“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的新要求,更好地凝聚一支可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的思政课教师队伍,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子;四是积极开展思想政治理论课教学改  革,按照“八个统一”的要求,创新教学方法和手段,全方位提高思政课质量和水平,不断增强思想政治理论课的思想性、理论性、亲和力和针对性,用真理、真情、真话、真心感染学生,感召学生,赢得学生。努力把思想政治理论课打造成学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的课程。

马克思主义学院副院长毕于建及全体党员教师参加了座谈会。

 







通讯地址:济宁市北湖新区荷花路133号 邮编:272067 联系电话:0537-3616588 电子信箱:jyshkxb@163.com
版权所有:copyright: 济宁医学院马克思主义学院 2011 网站管理员入口 旧版导入