怀梦岁月 徐雅慧

发布人:系统管理员  发布时间:2013-06-03   浏览次数:3

“中国梦”征文选登

怀梦岁月

徐雅慧

看窗外,红落飘零,演绎着蝴蝶的期待,人生如月,月满则亏。凡事岂能尽人意,但求问心无愧,则恩同再造。带着人生的梦想,怀揣自己的希望,把握自己,高声呐喊:我的未来不是梦。

从哇哇落地婴儿的到一个懂事的少年,是一件漫长的事情。未来对于一个青春期的少年来说是迷惘的,也是无法预知的,只是懵懂的知道我将来要做什么职业,似乎未来是遥不可及的。梦是美好的。一切的一切在梦境中都是如此美妙。未来与梦是不是可以都变成真的? 我说是的!

人们常说:失去金钱的人,失去不多;失去身体健康的人,失去很多;失去心理健康失去信心和勇气的人,失去一切。我不会让我周围的人失去一切,因为我将来要当一名心理医生。我要让在迷途中徘徊的人走上宽阔的大道;我要把在黑暗中挣扎的人指向光明。

我有足够的好奇心,我爱倾听别人的心事,我爱为别人排忧解难,我爱当别人的苦水潭。我们这个世界竞争非常激烈,人们拥有的机会也相等,谁有稳定的心态谁就能稳操胜券,可世事喧杂,何来一片净土呢?我要当一片净土。心灵高贵圣洁,心灵广阔浩瀚;心灵智慧的殿堂,心灵力量的源泉,心灵罪恶的深渊;心灵上古时代的图腾,中世纪的鬼魂,近代的人体科学;近代的邪教迷信,真真假假,世代不衰;心灵人们为你颠倒,科学为你扑搠;心灵好人视你为神,恶人视你为鬼;我要为你正名,绽放你那奇异的光彩。

我要当一个小小橡皮擦,我要当别人的苦水潭,我要当一片净土,总而言之言而总之我要当一名心理医生一名称职的心理医生。 我会把我的梦想与中国的未来联系在一起,努力帮助别人,让我们的祖国更加强大,我知道,自己就想着世界上的一颗尘土,不足为道,但是,我记得莎士比亚有这么一句话,只要给我一个支点,我足以翘起整个地球,,我相信我定不会辜负祖国的培养,为祖国做更多的贡献,少年强则中国强,民族的未来与兴旺刚在我们青少年的肩上,不辱众望,肩上!医生救死扶伤,抚慰心灵,我相信我们这一代,不会让祖国失望,强大吧少年!强大吧,祖国!

精神卫生学院心理一班

徐雅慧 201203020141