追 梦 李梦瑶

发布人:系统管理员  发布时间:2013-06-03   浏览次数:4

“中国梦”征文选登

李梦瑶

一个人梦想的追寻和实现,成就了这个国家的腾 飞和光荣,这就是我们的中国梦 ——题记

有人说,梦是一种虚无缥缈的幻想。其实,梦是一种 情感的寄托,是一种希望的真实。梦,在我忧伤时,给 我快乐;,在我失落时,给我希望;,在我无助时,给 我力量。 实 现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨 的事业,需要一代又一代中国人共同的努力!中国梦在我们的寻梦、追梦、圆 梦的奋斗历程中,一直萦绕在我们的心 中! 有了这个中国梦这一信念,就等于 把握了我们自己的人生航向,不会再迷 失方向;有了中国梦这个信念,就好像一盏明灯,照亮了我们前进的道路,一直通往胜利的顶峰。 尽管我们没有过人的才智,没有严 密的思维,也没有特别准确的判断力, 但我们仍不会放弃努力,尽管这个梦想 距我们很遥远,但我们仍不会停止追求,尽管在实现梦想的过程中,会有很 多的挫折和无数的磨难,但我们仍不会 灰心丧气,因为我们相信,只有经历地 狱般的磨练,才能练出创造天堂的力 量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝响;只有经历困难和挫折,才能实 现自己的梦想,实现我们自己心中的中 国梦。 有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是 充满希望的。梦想就是生命的一双无形 的翅膀,惟有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸和低俗,克服 人性的弱点,走向优秀和杰出。

梦想 是美丽的,它是心底最美的期望,所以 美梦成真也成了我们长久以来的信仰。 梦想是阳光的,它使我们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。梦 想是有力量的,它是人生前行的动力之 源;高远的梦想可以激发我们每一个人 生命中所有的潜能。上帝没有给我们翅 膀,却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑。于是让我们大家都拥有一 双隐形的翅膀。人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。 恍然间,昨天那么远,而又那样靠 近。党中央指向哪里,哪里才是我们行 进的方向。别遗憾我们没有健美运动员 那么有型的身材,但我们身上却支撑着让祖国和人民放心的中国脊梁;不遗憾 我们没有年轻人们逍遥自在,广阔天地大有作为,只有追寻梦想的我们才能 够留在这里,我们无怨无悔,此生惟愿 常报国。 我们国家有多少像这样的中华儿女在为 自己、为国家努力拼博呢?这是一个伟 大的时代,是这个时代赋予了我们机遇与责任。我们的中国梦要圆了,我们中 华民族的伟大复兴的指日可待了!
                                                  李梦瑶201203020113

精神卫生学院心理一班              电话:15753755254