校领导深入思政课堂一线 开展“开学第一课”听课指导

发布人:马克思主义学院  发布时间:2024-02-26   浏览次数:241

甲辰龙年新气象,奋楫扬帆启新篇。2月26日,新学期开学第一天,我校党委副书记、院长李栋、党委副书记、宣传部部长张贤雷、党委委员、副院长王文姮深入思政课堂一线,与师生同听“开学第一课”,了解思政教学情况,督查教风学风。马克思主义学院党委副书记、院长毕于建、副书记、副院长秦茂森陪同听课。

党委副书记、院长李栋深入马克思主义学院朱民强老师主讲的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》授课课堂;党委副书记、宣传部部长张贤雷深入吕庆建老师主讲的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》授课课堂;党委委员、副院长王文姮深入姜洪欣老师主讲的《马克思主义基本原理概论》授课课堂。

课上,校领导细心观察课堂情况,关注老师上课内容与方式,关注学生学习状态与效果,全面了解思政课的教情和学情。在课后交流过程中,李栋院长对教师教学方法、学生学习状态和课堂教学效果给予肯定,同时,对课堂教学组织、师生互动等方面提出了指导意见和要求,强调要结合课程内容注重综合素养的提升,切实把思政课讲透、讲深、讲活,让学生感受到马克思主义的思想力量,增强学生对新时代党的创新理论的政治认同、价值认同和情感认同,提升思政课的吸引力和针对性。

思想政治理论课是立德树人的关键课程,我校历来高度重视思政课建设,校领导深入思政课堂听课,对思政课教师的课堂教学给予充分评价,提出宝贵指导建议,对我校大力推进思政课教学改革与创新、提升思政课教师教学质量与水平,不断提高人才培养质量起到了积极的促进作用。

(撰稿:郭寒利   责编:秦茂森   终审:毕于建)