马克思主义学院召开教学创新大赛获奖经验交流分享会

发布人:马克思主义学院  发布时间:2024-03-07   浏览次数:10

为深入贯彻落实立德树人根本任务,推动教师理念更新,教学模式创新,提升教师教育教学能力,增进教师之间的参赛经验交流,3月7日,马克思主义学院召开教学创新大赛获奖经验交流分享会,由学校第三届教师教学创新大赛一等奖获得者魏薇老师分享经验。会议由马克思主义学院副书记、院长毕于建主持。

魏薇围绕赛事文件对大赛要求、评分标准、教学创新成果报告撰写、课堂教学实录视频拍摄及现场汇报等方面进行逐一解读,强调教学创新大赛比赛流程复杂,赛程较长,涉及的环节较多,要仔细查看相关文件,注意时间节点,提前做好准备。此次分享会干货满满,为我院其他教师今后参加教学创新大赛提供了宝贵的经验。

毕于建强调,广大教师要以赛促教,以赛促研,积极投身教学改革与创新,通过深入研讨教学方法的设计与实施、教学手段的运用与创新,推动教育教学与创新的深度融合,不断推动教育教学实现创新发展,为提升课程教学质量注入新的活力,为培养更多优秀人才作出积极贡献。

本次会议在日照校区以会议视频形式同步进行。

(撰稿:郭寒利   责编:秦茂森   终审:毕于建)