马克思主义学院举办教学质量提升工程系列专家讲座

发布人:马克思主义学院  发布时间:2024-04-10   浏览次数:10

为进一步提高教师课堂教学能力和水平,不断提升教学质量和教学效果,4月10日上午,马克思主义学院邀请济宁医学院教学名师、基础医学院免疫学教研室主任戴军教授为全体思政课教师开展课堂教学质量提升讲座,讲座由马克思主义学院副书记、院长毕于建主持。

戴军教授以《混合式课程的建设和翻转课堂的实施——以医学免疫学为例》为报告主题,从所教授的课程入手,介绍了课程基本情况、混合式教学理念、翻转课堂的应用、如何融合设计与实施、教学效果以及教学感悟,重点讲解了怎样做好混合式教学设计与教学实施等内容。

讲座结束后,参会教师纷纷表示受益匪浅,戴军教授的课堂教学改革经验和做法有很强的启发性和参考意义,对开阔思想政治理论课课堂改革和改善课堂教学质量的工作思路有很大的帮助。

本次讲座的举办,不仅使学院全体教师对混合式教学和翻转课堂实施有了更清晰、更全面的了解,也促使教师们深刻反思教学中的不足之处,有利于进一步推进学院教学改革和教学质量的整体提升。

本次讲座以视频形式在太白湖校区和日照校区同步进行。

(撰稿:梁爽  责编:秦茂森  终审:毕于建)